São José Polo e Colorado II avançam no Aberto do Estado SP

Rodada contou com triunfos de São José Polo e La Cumbre/Invernada

Dois jogos disputados de maneira simultânea nessa quarta-feira (5) deram início a última rodada de classificação do 94º Aberto do Estado de São Paulo e definiram as duas últimas classificadas para as semifinais do torneio de 20 gols. Com os resultados do dia, São José Polo e Colorado II avançaram à próxima fase da competição.

Jogando no campo do Maragata, Maragata/Monte Bravo e La Cumbre/Invernada precisavam da vitória para terem chances de irem aos penaltis em busca da vaga na semifinal. Depois de um começo mais equilibrado, La Cumbre assumiu o controle do jogo e liderada pela dupla Rodrigo Andrade e Facundo Llosa conseguiram abrir vantagem de 9 a 5 no quarto período e administraram o resultado nos tempos finais para fecharem o jogo em 12 a 9, confirmando seu primeiro triunfo no torneio.

Rapha Guinle, da equipe La Cumbre (crédito - Marília Lobo / 30Jardas)
Rapha Guinle, da equipe La Cumbre (crédito – Marília Lobo / 30Jardas)

Enquanto isso no SJP, São José Polo e Colorado II entraram em campo precisando de uma vitória simples para avançar e, dependendo da combinação de resultados, se classificarem até mesmo com a derrota.

Colorado II começou na frente e liderou as três primeiras parciais por 5 a 3. No quarto período Gui Kalil entrou em campo (SJP havia entrado em campo com Vitinho Rodrigues em seu lugar) e de cara anotou três gols consecutivos, virando o jogo para São José Polo, que levou o jogo para o chukker final vencendo pela diferença mínima.

Gui Kalil, do São José Polo (crédito - Marília Lobo / 30Jardas)
Gui Kalil, do São José Polo (crédito – Marília Lobo / 30Jardas)

No tempo decisivo Gustavo Garcia empatou para Colorado II mas um gol de Pipe Vercellino acabou dando a vitória para São José Polo por 9 a 8. As duas formações, beneficiadas pelo resultado no Maragata, acabaram avançando às semifinais, sendo São José Polo com duas vitórias e Colorado II levando a melhor sobre La Cumbre/Invernada pelo critério de confronto direto.

A fase de classificação do Aberto do Estado de São Paulo se encerra nesta quinta-feira (6). Já classificadas, Colorado e Flamboyant se enfrentam às 10h30 no campo do Flamboyant para definir quem fica com a primeira posição geral. O vencedor da partida enfrentará Colorado II na próxima fase enquanto o perdedor duela com São José Polo.